腦友心影廊

配合最新YouTube 清單播放功能,重新整理腦友心現有短片及一些從網上搜集有關中風及腦部受損疾病的短片,加以分類及滙合,製成8 個不同單元的播放清單,讓瀏覽者更容易找到想看的短片!

1. 請於以下目錄選擇短片類別(按圖選片),然後返回播放區依以下指引欣賞短片

2. 按此鍵play播放影片

3.可於右側清單選擇短片

 

More Website Templates @ TemplateMonster.com. November19, 2012!
  • 講座重溫

    講座重溫
    無論你是錯過了講座或是希望再看的朋友,

    也可在此觀賞或重溫專家們的精彩解說,吸收預防及處理腦損疾病的常識

    返回播放區
  • 腦友故事

    經歷腦部受損,

    身體永久性殘障,家庭巨變,這一切一切的打擊,你可以承受得起嗎?他們有些剛與死神擦身而過,昏迷數月,醒來卻動彈不得,有些經歷一次又一次的病灶回訪,身體每況愈下,他們是如何重新站起來的,他們的故事,不是一堂課,聽完就算,不是一場戲,看過便算,相信可給你帶來一些反思,好好地欣賞吧!

    返回播放區
  • 持續復康工作坊

    在正統復康服務不足下,坊間/腦損病人自助組織,因應環境,鑽研出不少另類的復康方法,而且效果也不錯‧持續復康工作坊,將會介紹6種非一般的復康方法,讓參加者可以親身體驗及認識他們的理念及運作原理。返回播放區

  • 腦損患者運動篇

    「學如逆水行舟,不進則退」,復康也是一檥,只要你稍為鬆懈,便會全功盡廢,如你能每天按這系列的示範運動在家中運動,相信可收事半功倍之效。

    注意:運動須量力而為,若運動期間或後感到不適或過勞,請馬上停止,並諮詢醫生或治療師的意見。 返回播放區

More Website Templates @ TemplateMonster.com. November19, 2012!
  • 家居生活技巧篇

    高興地離院回家,

    但發覺這個家旣熟識又陌生,若家中沒有相應改動,患者沒有適當訓練,是很難安全地在這個生活了幾十年的家生活下去。 這系列的短片教你如何在家中避免意外,教你如何自我照顧。

    返回播放區
  • 中風治療新技術

    科技日新月異,

    不少預防與治療中風的治療技術也應運而生,這些治療也已在本港醫院內應用,但很可惜不是所有醫院均能提供這些治療

    返回播放區
  • 中風及腦部常識新知

    MRI的技術不斷改進,

    腦袋運作的神秘面紗也一片一片地被科學家揭開,這系列短片嘗試解說腦袋如何運作。

    返回播放區
  • 腦友心活動回顧

    公民教育,

    是腦友心主要工作,每年透過講座,公作坊、展覽及嘉年華等等多樣化活動,令數千名市民認識腦損疾病及其預防方法,同時各合辦組織的腦友也全情地投入服務,身體力行地感染每個接解到的市民,讓我們一起重溫大家的歡樂時光。

    返回播放區