腦友心facebook專頁
  • 如果我們記着以下三個問題,極可能救回一些人的性命!
    是否腦中風?
    有些時候,腦中風的病徵是很難界定的。 談笑用兵不幸地,不少人就因為未能察覺到身邊人這些徵兆而導致他們遭受嚴重的腦部損傷。現在醫生提出,只要旁觀者向傷者發出以下三個問題,便可確知他是否腦中風:

    • 叫他微笑——如果有一邊嘴角不能夠向上翹
    • 叫他舉起雙臂——如有一隻手不能夠順利舉起,或不可以持續10秒就掉下來
    • 叫他說出一道簡單句子——如果不能夠清楚地說出一些簡單句子

    如果傷者未能做到以上任何一樣要求,請立即撥打9-9-9
    並將傷者的病徵告訴救護人員。研究人員發現非醫護界義工也能辨別臉部軟弱無力、雙臂軟弱無力及語言困難等徵狀後,極力鼓勵公眾人士學會以上的三個問題。

    去年二月,他們將研究成果在美國中風協會的周年會議上發表。這些快速確認法若能廣泛流傳,讓社會人士得知中風的表徵,便能使更多中風人士得到即時的救治,從而減少中風對腦部帶來的損害。

    請繼續將這個信息傳遞給其他人,越多人知道越好!
    如果你想知道更多中風或腦部受損疾病的資料,請瀏覽腦友心網站www.braincare.org.hk