脑友心facebook专页
  • 如果我们记着以下三个问题,极可能救回一些人的性命!
    是否脑中风?
    有些时候,脑中风的病征是很难界定的。 谈笑用兵不幸地,不少人就因为未能察觉到身边人这些征兆而导致他们遭受严重的脑部损伤。现在医生提出,只要旁观者向伤者发出以下三个问题,便可确知他是否脑中风:

    • 叫他微笑——如果有一边嘴角不能够向上翘
    • 叫他举起双臂——如有一只手不能够顺利举起,或不可以持续10秒就掉下来
    • 叫他说出一道简单句子——如果不能够清楚地说出一些简单句子

    如果伤者未能做到以上任何一样要求,请立即拨打9-9-9
    并将伤者的病征告诉救护人员。研究人员发现非医护界义工也能辨别脸部软弱无力、双臂软弱无力及语言困难等征状后,极力鼓励公众人士学会以上的三个问题。

    去年二月,他们将研究成果在美国中风协会的周年会议上发表。这些快速确认法若能广泛流传,让社会人士得知中风的表征,便能使更多中风人士得到即时的救治,从而减少中风对脑部带来的损害。

    请继续将这个信息传递给其他人,越多人知道越好!
    如果你想知道更多中风或脑部受损疾病的资料,请浏览脑友心网站www.braincare.org.hk