腦友心facebook專頁
  • 腦友心是由香港五個腦科患者病人自助組織(腦同盟、新健社、慧進會、風之友、腦友滙)於2003年6月成立,香港青少年腦創傷協會亦於2013年加入腦友心。除了向市民推廣正確的腦科病知識及預防方法外,最重要是能向患者提供即時的資料和支援。平台的建立期望能促進患者間的經驗交流,自助互助,鼓勵大家投入社會,重建社交生活。
    ■現有服務

    • 「腦友心網站」www.braincare.org.hk
      網站除了提供般腦損疾病常識外,亦已搜羅全港協助腦損患者及其家人的資源,我們更會不時更新外國有關資訊,令大家可更全面掌握疾病資訊。
    • 「腦友心熱線」電話:27948811
      由受訓後之腦科患者及家屬以「過來人」身份負責接聽熱線、轉介及跟進使用者之需要。計劃亦已聯繫各醫療、復康專業團體,及社會福利機構等作為專業支援。
    • 推行公民教育活動
      透過講座、交流會及展覽全面推行公民教育活動,以減低市民大眾罹患腦損疾病的機會

    ■查詢
    腦友心辦事處電話:2794-8811
    傳真:2794-8877
    電郵:braincarehk@gmail.com
    地址:九龍撗頭磡村宏禮樓地下香港復康會社區復康網絡

    ■贊助及支援機構:
    贊助機構:偉倫基金有限公司、香港腦科基金會、香港復康會社區復康網絡、香港惠普、電訊盈科、ROCTEC
    支援機構:香港理工大學電子計算系、香港電腦學會、香港康復護理會、香港語言治療師協會、香港瑪麗醫院腦外科部、香港義肢及矯形師學會、香港職業治療學會、香港物理治療學會有限公司、臨床腦神經心理學研究院