脑友心facebook专页
  • 脑友心是由香港五个脑科患者病人自助组织(脑同盟、新健社、慧进会、风之友、脑友汇)于2003年6月成立,香港青少年脑创伤协会亦于2013年加入脑友心。除了向市民推广正确的脑科病知识及预防方法外,最重要是能向患者提供即时的资料和支援。平台的建立期望能促进患者间的经验交流,自助互助,鼓励大家投入社会,重建社交生活。
    ■现有服务

    • “脑友心网站”www.braincare.org.hk
      网站除了提供般脑损疾病常识外,亦已搜罗全港协助脑损患者及其家人的资源,我们更会不时更新外国有关资讯,令大家可更全面掌握疾病资讯。
    • “脑友心热线”电话:27948811
      由受训后之脑科患者及家属以“过来人”身份负责接听热线、转介及跟进使用者之需要。计划亦已联系各医疗、复康专业团体,及社会福利机构等作为专业支援。
    • 推行公民教育活动
      透过讲座、交流会及展览全面推行公民教育活动,以减低市民大众罹患脑损疾病的机会

    ■查询
    脑友心办事处电话:2794-8811
    传真:2794-8877
    电邮:braincarehk@gmail.com
    地址:九龙撗头磡村宏礼楼地下香港复康会社区复康网络

    ■赞助及支援机构:
    赞助机构:伟伦基金有限公司、香港脑科基金会、香港复康会社区复康网络、香港惠普、电讯盈科、ROCTEC
    支援机构:香港理工大学电子计算系、香港电脑学会、香港康复护理会、香港语言治疗师协会、香港玛丽医院脑外科部、香港义肢及矫形师学会、香港职业治疗学会、香港物理治疗学会有限公司、临床脑神经心理学研究院