脑友心facebook专页
  • 中风患者的复康道路 – 潘国范


    在九六年一个风和日丽的下午,心情轻快。因为工作相当顺利,能提早完成手上的工作,得到额外半天假期,于是相约同事用下午茶。在毫无征兆之下,感到身体不适,眼前一黑后,完全昏迷过去。到清醒时已是数周之后,全身动弹不得。主诊医生解释今次情况非常严重,可以说是九死一生,能醒来已属是万幸;更应努力做复康治疗,或许可以不用依赖轮椅渡余生。

    真教人万念俱灰,但静下来细想清楚,自己尚有未完的责任,儿子们还未能自立,只好挺起胸膛,咬紧牙关,走上艰苦的复康道路。幸运地得到医院医护人员、治疗员的帮助和鼓励,终于可以重新站起来,更可以利用余下的能力,回馈社会,服务和鼓励其他中风病人。

    在此更鼓励其他中风病友,多注意身体情况,防止再次中风。最后希望各位能站出来,参加病人自助组织,例如新健社等,发挥“互助、自助”的精神,勇敢步上新的人生路。