脑友心facebook专页
  • 关怀与行动 – 宁玉珍


    关怀与行动 – 宁玉珍

    二零零二年下半年我们向医院管理局申请赞助了一个“扶康探访计划”,目的是将我们的关怀带给久未露面的社友,关心他们、了解他们不参加新健社月会的原因,并他们对新健社的意见和期望新健社多举办某些类型的活动或讲座来切合他们的需要。
    这计划由去年十一月开始至本年三月完成,我们共探访了45位社友及家属,在此谨向所有曾协助探访的社友致谢,有了你们的参与,探访工作才能如期在非典型肺炎肆虐前完成。
    被探访的社友当中,有部份是很积极地做运动,虽然进步不多,但也有进步呀,继续努力,明天一定更好。
    有部分是中风十年八年的,长期不能接受自己中风的事实,好像是别人害他似的,总不能开放自己,常把自己收藏在家中,不肯外出,甚至不接受别人的关心、与家人的关系不和,家人也拿他没法,他常活在痛苦的困境中。
    另一类是采取放弃态度,终日待在家中看电影、睡觉,不返回新健社是因为无义工协助,而且见到的都是伤残人士,令自己感到不安,但经过我们的分享后,有即时续会,并乐观起来,答应以后继续出席月会的也有多位。
    整个探访过程当中,我们并非只是付出,也有得益,看到他们的无助、无奈,觉得自己很幸福,如圣经所言︰“施比受更为有福”。