脑友心facebook专页
  • 最新消息
    商场脑科疾病常识展览2

    日期:2017年12月14日
    时间:11点至4点
    商场名称:凤德商场
    位置:2楼 (肯德鸡附近


    商场脑科疾病常识展览1日期:2017年12月1日

    时间:11点至4点

    商场名称:慈云山中心
    位置:6楼讲台(中央球场附近)

    名额有限,先到先得
    2017年9月24日

    脑友心资料

    脑友心资料脑友心是由香港五个脑科患者病人自助组织(脑同盟、新健社、慧进会、风之友、脑友汇)于2003年6月成立。主要目的是协助脑损患者及其家人克服病魔,重过新生活;推行公民教育,透过不同的活动及渠道,敎育巿民认识脑损疾病及其预防之法。

    中风专题

    Avatar全世界,每6秒便有一人死于中风,全港每天便有大约80人因中风而入院,其普及程度可见一班,所以有必要让大家加以重视。

    脑损疾病常识

    Avatar脑袋是人体最重要的器官,主管身体各部份的机能,如果他生病了,意味着会失去身体某𨚪份的功能,而且是几乎不可逆转的,所以,加深这些疾病的认识,及早作出预防,才是上上之策。

    复康常识

    Avatar不幸地,大部份中风及脑损疾病都会为患者带来不同程度的残障,虽然无药可治,但也不是没有办法可以康复,只要努力接受各式各样的复康治疗,有机会可达至部份康复,甚至完全复原。

    脑友资源

    脑友资源不少脑损患者在毫无支援下被轰出医院,顿时感到失落、无助、唔知点算; 不要害怕,可以协助你的资源可能就在附近。

    脑友生活园地

    Avatar“弃我去者,昨日之日不可留; 乱我心者,今日之日多烦忧。”李白当时的心境相信是不少脑损患者的心境写照,我们或许可以仿效李白,登楼远眺万里长空,调整心态,将所有烦忧一扫而空,才可盼望将来,活出精彩人生。

    »»照顾者锦囊

    照顾者锦囊恪守一生一世的承诺,不是易事,面对伤病,仍然不离不弃,更是难能可贵,你可能感到孤独,无助,甚至想过放弃;不要灰心,只要你愿意,协助你的人就会出现。

    讲座重温

    讲座重温本会每年均会举办2至3次健康讲座,非常感谢各方专家的无偿贡献,他们的珍知卓见是弥足珍贵的,值得大家一再重温。

    多媒体资料

    Avatar我们生活在科技特飞猛进的年代,各样媒体百花齐放,本会兼收并蓄,充份利用各种媒体(youtube、网页、DVD、书籍等等)进行病科推广及教育。

    调查及研究

    Avatar倡议有利脑损病友及巿民大众的政策是本会其中一个重要使命,我们会不定期针对一些议题进行调查及研究,然后透过传媒公布结果,引起巿民大众及政府的关注,促使有关当局正视问题。